Sopa de cebolla
Por:
Rosa Pertierra
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Last minute, Light,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1,5 kg de cebollas
- 1,5 l de caldo de cebolla
- 100 g de mantequilla
- 12 rebanadas de pan
- 200 g de queso gruyére
- Perejil para decorar
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos la cebolla en juliana. Fundimos la mantequilla en una cazuela y rehogamos la cebolla hasta que quede transparente con un chorro de aceite. Salpimentamos.
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Añadimos el caldo de cebolla y dejamos hervir todo durante 10 minutos.
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A continuación, rallamos los quesos. En una sartén con un poco de aceite, doramos las rebanadas de pan vuelta y vuelta. Espolvoreamos el queso y gratinamos con un soplete hasta que esté bien dorado. Reservamos un poco de queso rallado para la decoración.
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Emplatamos y terminamos con las tostas.
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Espolvoreamos el queso que habíamos reservado, decoramos con una hoja de perejil y servimos.