
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de caldo de carne
600 g de castañas cocidas+100 g de mantequilla
100 ml chantreuse verde (licor de hierbas)
2 semillas de cardamomo
50 g de nata
100 g de mantequilla
1 rama de romero
Para la mousse:
2 pechugas de paloma
50 g de foie crudo
50 g de hígado de ave
50 ml de armagnac
10 g de mantequilla
100 ml de nata montada
- Preparación de la receta
Cocinamos las castañas en una sartén con la mantequilla.
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Incorporamos el caldo y dejamos hervir 5 minutos.
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Añadimos el chentreuse verde, el cardamomo y la nata y trituramos.
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Por otro lado, deshuesamos la paloma, reservamos las pechugas y picamos los recortes, junto con el foie-gras crudo y el hígado de ave en cuadrados de 1cm, salteamos con la mantequilla, le agregamos el armagnac y lo cocemos 5 minutos.
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Trituramos y dejamos enfriar. Añadimos la nata montada y sazonamos.
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Pasamos las pechugas por la plancha, dejándolas jugosas. Servimos la mousse, la pechuga y terminamos con la sopa de castaña bien caliente y decoramos con un poco de romero.