Sopa de castañas con mousse de paloma Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

500 g de caldo de carne

600 g de castañas cocidas+100 g de mantequilla

100 ml chantreuse verde (licor de hierbas)

2 semillas de cardamomo

50 g de nata

100 g de mantequilla

1 rama de romero

Para la mousse:

2 pechugas de paloma

50 g de foie crudo

50 g de hígado de ave

50 ml de armagnac

10 g de mantequilla

100 ml de nata montada

  1. Preparación de la receta
  2. Cocinamos las castañas en una sartén con la mantequilla.

  3. Incorporamos el caldo y dejamos hervir 5 minutos.

  4. Añadimos el chentreuse verde, el cardamomo y la nata y trituramos.

  5. Por otro lado, deshuesamos la paloma, reservamos las pechugas y picamos los recortes, junto con el foie-gras crudo y el hígado de ave en cuadrados de 1cm, salteamos con la mantequilla, le agregamos el armagnac y lo cocemos 5 minutos.

  6. Trituramos y dejamos enfriar. Añadimos la nata montada y sazonamos.

  7. Pasamos las pechugas por la plancha, dejándolas jugosas. Servimos la mousse, la pechuga y terminamos con la sopa de castaña bien caliente y decoramos con un poco de romero.