Sopa de berberechos al azafrán
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 gr. de berberechos
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Una pizca de azafrán en rama
- ½ vaso de vino blanco
- Un chorrito de nata liquida
- Un poco de tomillo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
- Pon en remojo los berberechos en agua con sal. Hasta que suelten toda la tierra.
- Pica las verduras y sofríe en una cazuela con dos cucharadas de aceite.
- A los 7 min. añade los berberechos y el vino. Deja reducir a la mitad e incorpora ½ litro de agua, el azafrán y el tomillo.
- Deja cocer dos min. y añade la nata.
- Sazonar y listo.
- Dejar un min. de reposo.
- Pica las verduras y sofríe en una cazuela con dos cucharadas de aceite.
- A los 7 min. añade los berberechos y el vino. Deja reducir a la mitad e incorpora ½ litro de agua, el azafrán y el tomillo.
- Deja cocer dos min. y añade la nata.
- Sazonar y listo.
- Dejar un min. de reposo.
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