Sopa de arroz con mousse de chocolate blanco
Al grano T2      Ep: 28

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Al grano T2
  • Episodio: 28

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de arroz especial postres
  • 750 ml de nata líquida
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de lavanda en semillas
  • 200 g de cobertura de chocolate blanco en perlas
  • 200 g de nata montada
  • 100 g de mermelada de frutos rojos
  • 1 manojo de menta

Preparación de la receta

En primer lugar, cocemos el arroz en la nata hirviendo, canela y lavanda durante 20 minutos.


Calentamos el chocolate hasta conseguir derretirlo pero sin que llegue a hervir.


Por otro lado, mezclamos la nata montada con la cobertura de chocolate en frío.


En un molde rectangular colocamos una base de mousse y en la parte superior, una cucharada de mermelada de frutos rojos. Reservamos en la nevera.


En un plato sopero, emplatamos la sopita de arroz con lavanda y encima la mousse bien fría.


Decoramos con menta la sopa y servimos.


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