![](https://canalcocina.es/assets/cocineros/250x250/InigoPerezUrrechu.jpg)
![](https://canalcocina.es/assets/cocineros/250x250/InigoPerezUrrechu.jpg)
Sopa de arroz
![](https://canalcocina.es/medias/_cache/zoom-0cc10652e740d6b2136c2328888879cf-920-518.jpg)
Las claves
- Ingr. prin.: Arroz
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina Thermomix, Cocina casera.
- Ambiente: A diario, De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de arroz
- 20 g de raíz de jengibre fresca
- 2 dientes de ajo
- 50 d de aceite de oliva virgen extra
- 1.250 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- Perejil picado para decorar
Preparación de la receta
- Programar la balanza y pesar el arroz en el cestillo. Retirar el cestillo con el arroz y reservar.
- Poner en el vaso el jengibre pelado y los ajos, trocear 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de jengibre y ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Verter el aceite en el vaso y sofreír 7 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 1.
- Añadir agua y sal, introducir el cestillo del arroz dentro del vaso y programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Introducir la espátula por el bocal y remover el arroz en el cestillo frecuentemente, sin parar el motor.
- Verter el arroz y el caldo en una sopera, espolvorear con perejil picado y servir bien caliente.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!