Sopa de arroz Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Cocina Thermomix, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 g de arroz
 20 g de raíz de jengibre fresca
2 dientes de ajo
 50 d de aceite de oliva virgen extra
 1.250 g de agua
 1 cucharadita de sal
 Perejil picado para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. - Programar la balanza y pesar el arroz en el cestillo. Retirar el cestillo con el arroz y reservar.

  3. - Poner en el vaso el jengibre pelado y los ajos, trocear 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de jengibre y ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  4. - Verter el aceite en el vaso y sofreír 7 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 1.
  5. - Añadir agua y sal, introducir el cestillo del arroz dentro del vaso y programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Introducir la espátula por el bocal y remover el arroz en el cestillo frecuentemente, sin parar el motor.
  6. - Verter el arroz y el caldo en una sopera, espolvorear con perejil picado y servir bien caliente.