Sopa de ajo o sopa castellana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3/4 de litro de caldo de cocido
  • 6 rebanadas de pan del día anterior
  • 50gr de jamón serrano cortado en lonchas gorditas o tacos
  • 4 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


pelar y cortar los ajos en rodajas no muy finas; dorar a fuego lento y apartar


freír en el mismo aceite el jamón en trozos pequeños y reservar


freír las rodajas de pan en el mismo aceite, apartar y espolvorear con el pimentón (fuera del fuego)


distribuir a partes iguales los ajos, el jamón y el pan en los cuencos que se vaya a servir la sopa


calentar el caldo, una vez que rompa a hervir escaldar los huevos


poner cada uno de los huevos en los platos de los comensales y verter el caldo por encima


Foto del plato terminado:


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