Sopa de ajo o sopa castellana Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3/4 de litro de caldo de cocido
6 rebanadas de pan del día anterior
50gr de jamón serrano cortado en lonchas gorditas o tacos
4 dientes de ajo
2 huevos
1/2 cucharadita de pimentón dulce
aceite de oliva virgen extra
  1. Receta paso a paso
  2. pelar y cortar los ajos en rodajas no muy finas; dorar a fuego lento y apartar

    freír en el mismo aceite el jamón en trozos pequeños y reservar

    freír las rodajas de pan en el mismo aceite, apartar y espolvorear con el pimentón (fuera del fuego)

    distribuir a partes iguales los ajos, el jamón y el pan en los cuencos que se vaya a servir la sopa

    calentar el caldo, una vez que rompa a hervir escaldar los huevos

    poner cada uno de los huevos en los platos de los comensales y verter el caldo por encima