Sopa de ajo con mejillones

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 mejillones
  • 2 dientes de ajo
  • pan del día anterior
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • una hoja de laurel
  • pimentón dulce

Preparación de la receta

- Poner a cocer los mejillones, cuando empiecen a abrirse retirar del fuego, y separar las conchas de los cuerpos, reservar.
- Por otro lado preparar unas sopas de ajo, poner los ajos a dorar cortados en láminas.
- En un rondón, cuando estén dorados retirar del fuego y reservar.
- En ese mismo aceite dorar el pan con un poco de pimentón y cubrir con el caldo de cocer los mejillones, dejar cocer la sopa unos 7 min.
- Triturar y colar por el chino, pasado ese tiempo, poner en un plato sopero decorando con un aceite de perejil los ajos fileteados y los mejillones cocidos.

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