Sopa de ajo con mejillones Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
10 mejillones
2 dientes de ajo
pan del día anterior
sal
pimienta
aceite de oliva
una hoja de laurel
pimentón dulce
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Poner a cocer los mejillones, cuando empiecen a abrirse retirar del fuego, y separar las conchas de los cuerpos, reservar.
  3. - Por otro lado preparar unas sopas de ajo, poner los ajos a dorar cortados en láminas.
  4. - En un rondón, cuando estén dorados retirar del fuego y reservar.
  5. - En ese mismo aceite dorar el pan con un poco de pimentón y cubrir con el caldo de cocer los mejillones, dejar cocer la sopa unos 7 min.
  6. - Triturar y colar por el chino, pasado ese tiempo, poner en un plato sopero decorando con un aceite de perejil los ajos fileteados y los mejillones cocidos.