Sopa de ajo con mejillones
Por: 
Julius - Julio Bienert	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina casera, Estilo: Cocina casera,
 Ambiente:	De la abuela,
Last minute, Ambiente:	De la abuela,
Last minute,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 10 mejillones 10 mejillones
 2 dientes de ajo 2 dientes de ajo
 pan del día anterior pan del día anterior
 sal sal
 pimienta pimienta
 aceite de oliva aceite de oliva
 una hoja de laurel una hoja de laurel
 pimentón dulce pimentón dulce
- Preparación de la receta
- - Poner a cocer los mejillones, cuando empiecen a abrirse retirar del fuego, y separar las conchas de los cuerpos, reservar.
- - Por otro lado preparar unas sopas de ajo, poner los ajos a dorar cortados en láminas.
- - En un rondón, cuando estén dorados retirar del fuego y reservar.
- - En ese mismo aceite dorar el pan con un poco de pimentón y cubrir con el caldo de cocer los mejillones, dejar cocer la sopa unos 7 min.
- - Triturar y colar por el chino, pasado ese tiempo, poner en un plato sopero decorando con un aceite de perejil los ajos fileteados y los mejillones cocidos.
 
