

Sopa de ajo al horno con berza
Recetas por 5 euros con Fernando Canales Ep: 137
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost.
- Ambiente: A diario, De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Recetas por 5 euros con Fernando Canales
- Episodio: 137
- Le gusta a 5 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 dientes de ajo
- 20 g de aceite de oliva
- 100 g de pan seco
- 200 g de berza
- 1 chorrito de vinagre
- 2 Huevos
- Agua
- 1 pastilla de caldo de verduras concentrado
Preparación de la receta
Para comenzar, cortamos la berza muy fina. En un cazo, echamos agua, sal y un chorrito de vinagre, metemos la berza y la blanqueamos durante 4-5 minutos.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Después, desmenuzamos el pan duro y lo ponemos en la base de una fuente apta para horno. Reservamos.
Seguido, pelamos y aplastamos los ajos y los sofreímos en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva.
Cuando doren, los echamos, junto con el aceite, sobre el pan desmenuzado y la berza blanqueada.
Cubrimos la bandeja con agua y espolvoreamos la pastilla de caldo de verduras. Horneamos a 200ºC durante 1 hora.
Pasado este tiempo, añadimos los huevos batidos y lo volvemos a meter al horno durante 5 minutos más.
Presentamos en la misma fuente y servimos.
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