Sopa de ajo al horno con berza
Recetas por 5 euros con Fernando Canales      Ep: 137

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Fernando Canales
  • Episodio: 137

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 dientes de ajo
  • 20 g de aceite de oliva
  • 100 g de pan seco
  • 200 g de berza
  • 1 chorrito de vinagre
  • 2 Huevos
  • Agua
  • 1 pastilla de caldo de verduras concentrado

Preparación de la receta

Para comenzar, cortamos la berza muy fina. En un cazo, echamos agua, sal y un chorrito de vinagre, metemos la berza y la blanqueamos durante 4-5 minutos.


Precalentamos el horno a 200ºC.


Después, desmenuzamos el pan duro y lo ponemos en la base de una fuente apta para horno. Reservamos.


Seguido, pelamos y aplastamos los ajos y los sofreímos en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva.


Cuando doren, los echamos, junto con el aceite, sobre el pan desmenuzado y la berza blanqueada.


Cubrimos la bandeja con agua y espolvoreamos la pastilla de caldo de verduras. Horneamos a 200ºC durante 1 hora.


Pasado este tiempo, añadimos los huevos batidos y lo volvemos a meter al horno durante 5 minutos más.


Presentamos en la misma fuente y servimos.


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