Sopa de ajo
PROGRAMA: Divinos pucheros
Ep: 8
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/4 de barra de pan del día anterior
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 6 dientes de ajo
- 1 cucharadita colmada de pimentón
- 75 g de jamón serrano
- 4 Huevos
- 1 hojita de laurel
- Sal al gusto
Preparación de la receta
Lo primero, se corta el pan en rodajas finitas y los ajos en láminas finas.
Se pone el aceite a calentar en una sartén. La sopa de ajo es mejor hacerla en cazuela de barro si se tiene.
Se doran los ajos en el aceite caliente, se sacan y se reservan.
En la misma sartén se doran unas rodajas de pan que servirán para adornar. Una vez frito el pan se saca del aceite y se deja apartado.
A continuación se devuelven los ajos a la sartén y se echa una cucharada de pimentón. Se retira del fuego para que no se queme.
Se agrega el jamón y el resto de las rodajas de pan. Se va removiendo y mezclando, para que no se queme ni se pegue.
Una vez bien removido, se vierte el agua en la sartén junto con la sal y se deja al fuego lento hasta que empiece a hervir.
Una vez que esté hirviendo, tras unos 8 o 10 minutos se van echando los huevos y, por último, la hoja de laurel. Se mueve un poco y listo.
Para servir la sopa decoramos con las rodajas de pan frito que habíamos reservado.
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