- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1/4 de barra de pan del día anterior
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 6 dientes de ajo
- 1 cucharadita colmada de pimentón
- 75 g de jamón serrano
- 4 Huevos
- 1 hojita de laurel
- Sal al gusto
- Preparación de la receta
Lo primero, se corta el pan en rodajas finitas y los ajos en láminas finas.
-
Se pone el aceite a calentar en una sartén. La sopa de ajo es mejor hacerla en cazuela de barro si se tiene.
-
Se doran los ajos en el aceite caliente, se sacan y se reservan.
-
En la misma sartén se doran unas rodajas de pan que servirán para adornar. Una vez frito el pan se saca del aceite y se deja apartado.
-
A continuación se devuelven los ajos a la sartén y se echa una cucharada de pimentón. Se retira del fuego para que no se queme.
-
Se agrega el jamón y el resto de las rodajas de pan. Se va removiendo y mezclando, para que no se queme ni se pegue.
-
Una vez bien removido, se vierte el agua en la sartén junto con la sal y se deja al fuego lento hasta que empiece a hervir.
-
Una vez que esté hirviendo, tras unos 8 o 10 minutos se van echando los huevos y, por último, la hoja de laurel. Se mueve un poco y listo.
-
Para servir la sopa decoramos con las rodajas de pan frito que habíamos reservado.