Sopa de ajo Por: Sor Liliana Y Sor Beatriz
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1/4 de barra de pan del día anterior
1/2 vaso de aceite de oliva
6 dientes de ajo
1 cucharadita colmada de pimentón
75 g de jamón serrano
4 Huevos
1 hojita de laurel
Sal al gusto
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, se corta el pan en rodajas finitas y los ajos en láminas finas.

  3. Se pone el aceite a calentar en una sartén. La sopa de ajo es mejor hacerla en cazuela de barro si se tiene.

  4. Se doran los ajos en el aceite caliente, se sacan y se reservan.

  5. En la misma sartén se doran unas rodajas de pan que servirán para adornar. Una vez frito el pan se saca del aceite y se deja apartado.

  6. A continuación se devuelven los ajos a la sartén y se echa una cucharada de pimentón. Se retira del fuego para que no se queme.

  7. Se agrega el jamón y el resto de las rodajas de pan. Se va removiendo y mezclando, para que no se queme ni se pegue.

  8. Una vez bien removido, se vierte el agua en la sartén junto con la sal y se deja al fuego lento hasta que empiece a hervir.

  9. Una vez que esté hirviendo, tras unos 8 o 10 minutos se van echando los huevos y, por último, la hoja de laurel. Se mueve un poco y listo.

  10. Para servir la sopa decoramos con las rodajas de pan frito que habíamos reservado.