Sopa cremosa de espinacas y queso azul
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Sopas y cremas
- Le gusta a 4 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Paquetes de espinacas congeladas
- 400 ml de caldo de verduras
- 50 g de mantequilla
- 2 Patatas
- 200 ml de nata
- 200 g de queso azul
- 100 g de pasas
- 100 g de pistachos
- ½ Granada
- Sal
- Pimienta
- Azúcar
Preparación de la receta
Primero, pelamos y troceamos en dados la patata y la doramos ligeramente en la mantequilla. A continuación salteamos las espinacas con las patatas, añadimos el caldo de verduras y cocemos hasta que se ablanden las patatas.
Después, incorporamos la nata, damos un hervor y trituramos, pasamos por un chino y volvemos al fuego. Sazonamos con la sal, la pimienta y un toque de azúcar y reservamos.
Preparamos una guarnición con el queso en brunoise, las pasas, los pistachos y la granada.
Servimos la crema con su guarnición por encima y un chorrito de aceite para romper la superficie.
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