El Pozo

Sopa cremosa de espinacas y queso azul

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Paquetes de espinacas congeladas
  • 400 ml de caldo de verduras
  • 50 g de mantequilla
  • 2 Patatas
  • 200 ml de nata
  • 200 g de queso azul
  • 100 g de pasas
  • 100 g de pistachos
  • ½ Granada
  • Sal
  • Pimienta
  • Azúcar

Preparación de la receta

Primero, pelamos y troceamos en dados la patata y la doramos ligeramente en la mantequilla. A continuación salteamos las espinacas con las patatas, añadimos el caldo de verduras y cocemos hasta que se ablanden las patatas.


Después, incorporamos la nata, damos un hervor y trituramos, pasamos por un chino y volvemos al fuego. Sazonamos con la sal, la pimienta y un toque de azúcar y reservamos.


Preparamos una guarnición con el queso en brunoise, las pasas, los pistachos y la granada.


Servimos la crema con su guarnición por encima y un chorrito de aceite para romper la superficie.


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