Sopa cremosa de espinacas y queso azul Por: Rosa Pertierra
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Paquetes de espinacas congeladas
400 ml de caldo de verduras
50 g de mantequilla
2 Patatas
200 ml de nata
200 g de queso azul
100 g de pasas
100 g de pistachos
½ Granada
Sal
Pimienta
Azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, pelamos y troceamos en dados la patata y la doramos ligeramente en la mantequilla. A continuación salteamos las espinacas con las patatas, añadimos el caldo de verduras y cocemos hasta que se ablanden las patatas.

  3. Después, incorporamos la nata, damos un hervor y trituramos, pasamos por un chino y volvemos al fuego. Sazonamos con la sal, la pimienta y un toque de azúcar y reservamos.

  4. Preparamos una guarnición con el queso en brunoise, las pasas, los pistachos y la granada.

  5. Servimos la crema con su guarnición por encima y un chorrito de aceite para romper la superficie.