Sopa cremosa de espinacas y queso azul
Por:
Rosa Pertierra
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Paquetes de espinacas congeladas
- 400 ml de caldo de verduras
- 50 g de mantequilla
- 2 Patatas
- 200 ml de nata
- 200 g de queso azul
- 100 g de pasas
- 100 g de pistachos
- ½ Granada
- Sal
- Pimienta
- Azúcar
- Preparación de la receta
Primero, pelamos y troceamos en dados la patata y la doramos ligeramente en la mantequilla. A continuación salteamos las espinacas con las patatas, añadimos el caldo de verduras y cocemos hasta que se ablanden las patatas.
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Después, incorporamos la nata, damos un hervor y trituramos, pasamos por un chino y volvemos al fuego. Sazonamos con la sal, la pimienta y un toque de azúcar y reservamos.
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Preparamos una guarnición con el queso en brunoise, las pasas, los pistachos y la granada.
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Servimos la crema con su guarnición por encima y un chorrito de aceite para romper la superficie.