Sopa cremosa de almendra con mejillón en escabeche

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Tus conservas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Tarro de Mejillones en escabeche
  • 200 gr de almendra cruda.
  • 300 gr de agua.
  • 2 rebanadas de pan de molde.
  • ½ dl de aceite de oliva.
  • 1 diente de ajo.
  • Sal.
  • 200 gr de unas uvas blancas.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • Un chorrito de vinagre de manzana

Preparación de la receta

- Escurrir los mejillones en escabeche, colar el jugo resultante y reservar.
- Triturar en vaso americano todos los ingredientes salvo el aceite que se incorpora un poco más tarde, dar punto de sal y pimienta, colar y reservar en frío.
- Poner el azúcar en la sartén y dejar que caramelice. Añade entonces, el vinagre y las uvas. Saltear ligeramente.


Acabado y presentación:
- En un cuenco pequeño cubrir el fondo con un poco de crema de almendra.
- En el centro, poner un par de mejillones, entorno a estos unos dados de gelatina de uva y terminar con un hilo de jugo de escabeche.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina