Sopa cremosa de almendra con mejillón en escabeche Por: Pepe Solla
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Tarro de Mejillones en escabeche
200 gr de almendra cruda.
300 gr de agua.
2 rebanadas de pan de molde.
½ dl de aceite de oliva.
1 diente de ajo.
Sal.
200 gr de unas uvas blancas.
2 cucharadas de azúcar.
Un chorrito de vinagre de manzana
  1. Preparación de la receta
  2. - Escurrir los mejillones en escabeche, colar el jugo resultante y reservar.

  3. - Triturar en vaso americano todos los ingredientes salvo el aceite que se incorpora un poco más tarde, dar punto de sal y pimienta, colar y reservar en frío.
  4. - Poner el azúcar en la sartén y dejar que caramelice. Añade entonces, el vinagre y las uvas. Saltear ligeramente.

  5. Acabado y presentación:

  6. - En un cuenco pequeño cubrir el fondo con un poco de crema de almendra.
  7. - En el centro, poner un par de mejillones, entorno a estos unos dados de gelatina de uva y terminar con un hilo de jugo de escabeche.