Sopa cremosa de almendra con mejillón en escabeche
Por:
Pepe Solla
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: De etiqueta,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Tarro de Mejillones en escabeche
- 200 gr de almendra cruda.
- 300 gr de agua.
- 2 rebanadas de pan de molde.
- ½ dl de aceite de oliva.
- 1 diente de ajo.
- Sal.
- 200 gr de unas uvas blancas.
- 2 cucharadas de azúcar.
- Un chorrito de vinagre de manzana
- Preparación de la receta
- Escurrir los mejillones en escabeche, colar el jugo resultante y reservar.
- - Triturar en vaso americano todos los ingredientes salvo el aceite que se incorpora un poco más tarde, dar punto de sal y pimienta, colar y reservar en frío.
- - Poner el azúcar en la sartén y dejar que caramelice. Añade entonces, el vinagre y las uvas. Saltear ligeramente.
-
Acabado y presentación:
- - En un cuenco pequeño cubrir el fondo con un poco de crema de almendra.
- - En el centro, poner un par de mejillones, entorno a estos unos dados de gelatina de uva y terminar con un hilo de jugo de escabeche.