Sopa de congrio con huevo escalfado

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ¼ kilo de congrio abierto
  • 1 patata
  • 1 puerro
  • 4 huevos de corral
  • pimentón
  • hierbabuena
  • harina
  • sal
  • aceite de oliva

Preparación de la receta

- Preparar un caldo con agua, el congrio, menos la oreja y el puerro troceado.
- Colar, sazonar.
- Picar en dados la patata.
- Rehogar y mojar con el caldo, añadir el pimentón y dejar cocer 20 minutos.
- Aparte escalfar los huevos en agua salada con vinagre durante 4 minutos.
- Cortar la oreja del congrio, sazonar, enharinar y freír a fuego fuerte.
- Añadir a la sopa junto con los huevos escalfados.
- Hervir 1 minuto a fuego muy suave.
- Cortar la hierbabuena en juliana muy fina e incorporar fuera del fuego.
- Servir

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