Sopa de congrio con huevo escalfado Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
¼ kilo de congrio abierto
1 patata
1 puerro
4 huevos de corral
pimentón
hierbabuena
harina
sal
aceite de oliva
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Preparar un caldo con agua, el congrio, menos la oreja y el puerro troceado.
  3. - Colar, sazonar.
  4. - Picar en dados la patata.
  5. - Rehogar y mojar con el caldo, añadir el pimentón y dejar cocer 20 minutos.
  6. - Aparte escalfar los huevos en agua salada con vinagre durante 4 minutos.
  7. - Cortar la oreja del congrio, sazonar, enharinar y freír a fuego fuerte.
  8. - Añadir a la sopa junto con los huevos escalfados.
  9. - Hervir 1 minuto a fuego muy suave.
  10. - Cortar la hierbabuena en juliana muy fina e incorporar fuera del fuego.
  11. - Servir