Sopa de congrio con huevo escalfado
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
¼ kilo de congrio abierto
1 patata
1 puerro
4 huevos de corral
pimentón
hierbabuena
harina
sal
aceite de oliva
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Preparar un caldo con agua, el congrio, menos la oreja y el puerro troceado.
- - Colar, sazonar.
- - Picar en dados la patata.
- - Rehogar y mojar con el caldo, añadir el pimentón y dejar cocer 20 minutos.
- - Aparte escalfar los huevos en agua salada con vinagre durante 4 minutos.
- - Cortar la oreja del congrio, sazonar, enharinar y freír a fuego fuerte.
- - Añadir a la sopa junto con los huevos escalfados.
- - Hervir 1 minuto a fuego muy suave.
- - Cortar la hierbabuena en juliana muy fina e incorporar fuera del fuego.
- - Servir