Sopa de congrio con huevo escalfado
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- ¼ kilo de congrio abierto
- 1 patata
- 1 puerro
- 4 huevos de corral
- pimentón
- hierbabuena
- harina
- sal
- aceite de oliva
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Preparar un caldo con agua, el congrio, menos la oreja y el puerro troceado.
- - Colar, sazonar.
- - Picar en dados la patata.
- - Rehogar y mojar con el caldo, añadir el pimentón y dejar cocer 20 minutos.
- - Aparte escalfar los huevos en agua salada con vinagre durante 4 minutos.
- - Cortar la oreja del congrio, sazonar, enharinar y freír a fuego fuerte.
- - Añadir a la sopa junto con los huevos escalfados.
- - Hervir 1 minuto a fuego muy suave.
- - Cortar la hierbabuena en juliana muy fina e incorporar fuera del fuego.
- - Servir