Sopa de congrio con huevo escalfado
Por: 
Juan Pozuelo	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina del mar, Estilo: Cocina del mar,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 ¼ kilo de congrio abierto ¼ kilo de congrio abierto
 1 patata 1 patata
 1 puerro 1 puerro
 4 huevos de corral 4 huevos de corral
 pimentón pimentón
 hierbabuena hierbabuena
 harina harina
 sal sal
 aceite de oliva aceite de oliva
- Preparación de la receta
- - Preparar un caldo con agua, el congrio, menos la oreja y el puerro troceado.
- - Colar, sazonar.
- - Picar en dados la patata.
- - Rehogar y mojar con el caldo, añadir el pimentón y dejar cocer 20 minutos.
- - Aparte escalfar los huevos en agua salada con vinagre durante 4 minutos.
- - Cortar la oreja del congrio, sazonar, enharinar y freír a fuego fuerte.
- - Añadir a la sopa junto con los huevos escalfados.
- - Hervir 1 minuto a fuego muy suave.
- - Cortar la hierbabuena en juliana muy fina e incorporar fuera del fuego.
- - Servir
 
