El Pozo

Sopa clara de pescado y verduras con bolas de merluza

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 1 persona:
  • Espinas de rape
  • Espinas y cabezas de merluza
  • Apio
  • Puerros
  • Cebollino
  • Cebolleta
  • Zanahoria
  • Champiñones
  • Vino blanco
  • Clara de huevo
  • Pimienta blanca
  • Perejil
  • Miga de pan
  • Vainas
  • Lomo de merluza

Preparación de la receta

- Hacemos el fumet de pescado poniendo las espinas y cabezas en una cazuela con agua junto con los puerros enteros, zanahoria y apio picados. Añadimos algunos champiñones cortados y vino blanco. Dejamos que el fumet hierva 20 minutos.
- Mientras, troceamos el lomo de merluza y lo trituramos con una pìzca de sal, una clara de huevo y pimienta blanca. Cuando esté triturado, le echamos cebollino picado.
- Una vez que el fumet está hecho, batimos una clara de huevo y la añadimos revolviendo el consomé para conseguir que el caldo sea lo más claro posible. Luego colamos el fumet pasándolo a otra cazuela y añadiendo las verduras picadas (cebolleta, puerro, zanahoria y vainas) y champiñones. Dejamos la cazuela 15 minutos al fuego.
- Con el lomo de merluza triturado hacemos las bolas y las ponemos en la cazuela con la sopa.
- Emplatamos.

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