Sopa clara de pescado y verduras con bolas de merluza Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Light, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona:
Espinas de rape
Espinas y cabezas de merluza
Apio
Puerros
Cebollino
Cebolleta
Zanahoria
Champiñones
Vino blanco
Clara de huevo
Pimienta blanca
Perejil
Miga de pan
Vainas
Lomo de merluza
  1. Preparación de la receta
  2. - Hacemos el fumet de pescado poniendo las espinas y cabezas en una cazuela con agua junto con los puerros enteros, zanahoria y apio picados. Añadimos algunos champiñones cortados y vino blanco. Dejamos que el fumet hierva 20 minutos.
  3. - Mientras, troceamos el lomo de merluza y lo trituramos con una pìzca de sal, una clara de huevo y pimienta blanca. Cuando esté triturado, le echamos cebollino picado.
  4. - Una vez que el fumet está hecho, batimos una clara de huevo y la añadimos revolviendo el consomé para conseguir que el caldo sea lo más claro posible. Luego colamos el fumet pasándolo a otra cazuela y añadiendo las verduras picadas (cebolleta, puerro, zanahoria y vainas) y champiñones. Dejamos la cazuela 15 minutos al fuego.
  5. - Con el lomo de merluza triturado hacemos las bolas y las ponemos en la cazuela con la sopa.
  6. - Emplatamos.