Sopa clara de pescado y verduras con bolas de merluza
Por:
Pedro Suquia
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: Light, Primera cita, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Ingredientes para 1 persona:
- Espinas de rape
- Espinas y cabezas de merluza
- Apio
- Puerros
- Cebollino
- Cebolleta
- Zanahoria
- Champiñones
- Vino blanco
- Clara de huevo
- Pimienta blanca
- Perejil
- Miga de pan
- Vainas
- Lomo de merluza
- Preparación de la receta
- - Hacemos el fumet de pescado poniendo las espinas y cabezas en una cazuela con agua junto con los puerros enteros, zanahoria y apio picados. Añadimos algunos champiñones cortados y vino blanco. Dejamos que el fumet hierva 20 minutos.
- - Mientras, troceamos el lomo de merluza y lo trituramos con una pìzca de sal, una clara de huevo y pimienta blanca. Cuando esté triturado, le echamos cebollino picado.
- - Una vez que el fumet está hecho, batimos una clara de huevo y la añadimos revolviendo el consomé para conseguir que el caldo sea lo más claro posible. Luego colamos el fumet pasándolo a otra cazuela y añadiendo las verduras picadas (cebolleta, puerro, zanahoria y vainas) y champiñones. Dejamos la cazuela 15 minutos al fuego.
- - Con el lomo de merluza triturado hacemos las bolas y las ponemos en la cazuela con la sopa.
- - Emplatamos.