Sopa chorba
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de ternera
- 1 hueso de ternera
- 2 zanahorias
- 2 nabos
- 2 ramas de apio
- 2 patatas pequeñas
- 3 tomates rojos
- 1 cebolla dulce
- 1 rama de perejil
- 2 ramas de cilantro
- 1 cucharadita de curcuma
- 1 cucharadita de cominos en grano
- Unos hilos de azafran
- Un par de semillas de cardamomo
- 1 cucharada de miel de caña
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta molida
- Sal
- Fideos (un puñado por persona)
- Caldo de verduras
Preparación de la receta
•Se cortan en trocitos pequeños todas las hortalizas y reservamos los tomates. La patata la echaremos en agua para que no se oxide, no la echaremos inmediatamente.
•Limpiamos y cortamos la carne en cuadraditos o en tiras finas. Rehogamos la carne con el hueso con un fondo de aceite de oliva, unas 3 cucharadas.
•Cuando la carne haya dorado, añadimos las hortalizas. Las rehogamos con un poco de sal y cuando la hayan menguado a la mitad, echaremos los cominos molidos, la pimienta y la cúrcuma. Cubrimos con el caldo o el agua, o el caldo más agua, como gustéis, y lo llevamos a ebullición.
•Mientras escaldamos los tomates haciendo previamente una cruz en su base y refrescándolos en agua helada después de 1 minuto cociendo.
•Una vez que haya cocido la chorba una hora, probamos de sal, y majamos el cilantro y el perejil junto con el cardamomo y el azafrán. Lo echaremos. También el tomate, en cubos o grotescamente majado, como gustéis, lo echamos y añadimos la miel.
•Como a mi no me gusta encontrarme los trozos de verdura en la sopa, trituré las verduras con el caldo y eché los fideos, cocemos durante 7-8 minutos y apagamos.
•Listo, tomar muy caliente. Si no vais a consumir toda la chorba, podéis hacer los fideos aparte con un par de cucharones de caldo y servir en los platos.
Foto del plato terminado:
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