El Pozo

Sopa de cebolla con crujiente de queso

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cebollas
  • 25 g de mantequilla
  • 75 g de queso parmesano
  • pasta filo
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • sal
  • aceite de oliva

Preparación de la receta

- Picamos una cebolla en medios aros finos y la pochamos a fuego suave.
- Incorporamos a la cebolla un poco de mantequilla y desgrasamos un caldo hecho con punta de jamón y puerro. Lo agregamos a la cebolla y dejamos que hierva un instante.
- Pintamos la mitad de una lámina de pasta filo con aceite de oliva y ponemos encima unas tiras de queso parmesano.
- Tapamos con la otra mitad de la pasta y sellamos bien para que se pegue. Cortamos unas tiras y las colocamos encima de un papel de horno, ponemos también el pan de molde sin la corteza.
- Horneamos 5 minutos a 175 grados.
- Servimos la sopa y acompañamos con el pan tostado y los crujientes de queso

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