Sopa de cebolla con crujiente de queso
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 cebollas
25 g de mantequilla
75 g de queso parmesano
pasta filo
2 rebanadas de pan de molde
sal
aceite de oliva
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Picamos una cebolla en medios aros finos y la pochamos a fuego suave.
- - Incorporamos a la cebolla un poco de mantequilla y desgrasamos un caldo hecho con punta de jamón y puerro. Lo agregamos a la cebolla y dejamos que hierva un instante.
- - Pintamos la mitad de una lámina de pasta filo con aceite de oliva y ponemos encima unas tiras de queso parmesano.
- - Tapamos con la otra mitad de la pasta y sellamos bien para que se pegue. Cortamos unas tiras y las colocamos encima de un papel de horno, ponemos también el pan de molde sin la corteza.
- - Horneamos 5 minutos a 175 grados.
- - Servimos la sopa y acompañamos con el pan tostado y los crujientes de queso