Sopa castellana de Mª Eugenia
De cuchara 2      Ep: 43

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De cuchara 2
  • Episodio: 43

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de calabaza
  • 100 g de jamón serrano
  • 4 rebanadas de pan candeal
  • 1 l de caldo de carne
  • 4 Ciruelas pasas
  • 1 Cebolla
  • 2 Ajos
  • 100 ml de brandy
  • 4 Huevos
  • 4 Castañas
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para empezar, freímos una loncha de jamón en una cazuela con aceite. Retiramos y reservamos.


A continuación, cortamos la cebolla en rodajas, picamos el ajo, cortamos el resto del jamón en tiras y la calabaza en dados. Lo pochamos todo en ese mismo aceite.


Después, añadimos el pan, dejamos que se dore y lo retiramos.


Seguidamente, añadimos las ciruelas, mojamos con el brandy y dejamos reducir.


Ponemos el pan de nuevo e incorporamos las castañas.


Entonces, cubrimos con el caldo y hervimos 45 minutos.


Para terminar, cascamos los huevos en el guiso y dejamos que cuajen durante 3 minutos.


Servimos.


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