El Pozo

Sopa castellana de Mª Eugenia
PROGRAMA: De cuchara 2      Ep: 43
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de calabaza
  • 100 g de jamón serrano
  • 4 rebanadas de pan candeal
  • 1 l de caldo de carne
  • 4 Ciruelas pasas
  • 1 Cebolla
  • 2 Ajos
  • 100 ml de brandy
  • 4 Huevos
  • 4 Castañas
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para empezar, freímos una loncha de jamón en una cazuela con aceite. Retiramos y reservamos.


A continuación, cortamos la cebolla en rodajas, picamos el ajo, cortamos el resto del jamón en tiras y la calabaza en dados. Lo pochamos todo en ese mismo aceite.


Después, añadimos el pan, dejamos que se dore y lo retiramos.


Seguidamente, añadimos las ciruelas, mojamos con el brandy y dejamos reducir.


Ponemos el pan de nuevo e incorporamos las castañas.


Entonces, cubrimos con el caldo y hervimos 45 minutos.


Para terminar, cascamos los huevos en el guiso y dejamos que cuajen durante 3 minutos.


Servimos.


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