Sopa castellana de Mª Eugenia Por: Rosa Pertierra
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de calabaza
100 g de jamón serrano
4 rebanadas de pan candeal
1 l de caldo de carne
4 Ciruelas pasas
1 Cebolla
2 Ajos
100 ml de brandy
4 Huevos
4 Castañas
Sal
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, freímos una loncha de jamón en una cazuela con aceite. Retiramos y reservamos.

  3. A continuación, cortamos la cebolla en rodajas, picamos el ajo, cortamos el resto del jamón en tiras y la calabaza en dados. Lo pochamos todo en ese mismo aceite.

  4. Después, añadimos el pan, dejamos que se dore y lo retiramos.

  5. Seguidamente, añadimos las ciruelas, mojamos con el brandy y dejamos reducir.

  6. Ponemos el pan de nuevo e incorporamos las castañas.

  7. Entonces, cubrimos con el caldo y hervimos 45 minutos.

  8. Para terminar, cascamos los huevos en el guiso y dejamos que cuajen durante 3 minutos.

  9. Servimos.