Sopa castellana de Mª Eugenia
Por:
Rosa Pertierra
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de calabaza
100 g de jamón serrano
4 rebanadas de pan candeal
1 l de caldo de carne
4 Ciruelas pasas
1 Cebolla
2 Ajos
100 ml de brandy
4 Huevos
4 Castañas
Sal
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Para empezar, freímos una loncha de jamón en una cazuela con aceite. Retiramos y reservamos.
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A continuación, cortamos la cebolla en rodajas, picamos el ajo, cortamos el resto del jamón en tiras y la calabaza en dados. Lo pochamos todo en ese mismo aceite.
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Después, añadimos el pan, dejamos que se dore y lo retiramos.
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Seguidamente, añadimos las ciruelas, mojamos con el brandy y dejamos reducir.
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Ponemos el pan de nuevo e incorporamos las castañas.
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Entonces, cubrimos con el caldo y hervimos 45 minutos.
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Para terminar, cascamos los huevos en el guiso y dejamos que cuajen durante 3 minutos.
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Servimos.