Sopa castellana de Mª Eugenia
Por:
Rosa Pertierra
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina casera, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 g de calabaza
- 100 g de jamón serrano
- 4 rebanadas de pan candeal
- 1 l de caldo de carne
- 4 Ciruelas pasas
- 1 Cebolla
- 2 Ajos
- 100 ml de brandy
- 4 Huevos
- 4 Castañas
- Sal
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Para empezar, freímos una loncha de jamón en una cazuela con aceite. Retiramos y reservamos.
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A continuación, cortamos la cebolla en rodajas, picamos el ajo, cortamos el resto del jamón en tiras y la calabaza en dados. Lo pochamos todo en ese mismo aceite.
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Después, añadimos el pan, dejamos que se dore y lo retiramos.
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Seguidamente, añadimos las ciruelas, mojamos con el brandy y dejamos reducir.
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Ponemos el pan de nuevo e incorporamos las castañas.
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Entonces, cubrimos con el caldo y hervimos 45 minutos.
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Para terminar, cascamos los huevos en el guiso y dejamos que cuajen durante 3 minutos.
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Servimos.