Solterito arequipeño

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kg patatas
  • 1 ají amarillo
  • 150 gr queso fresco salado latino
  • 1 taza de habas
  • 1/2 cebolla morada
  • 2 tomates
  • 1 mazorca de maíz latino (de grano gordo)
  • 1/2 lima
  • 1 cdita perejil picado
  • aceite de girasol
  • vinagre de vino blanco
  • sal
  • pimienta negra

Preparación de la receta


Sancochar las papas en agua con sal y el maiz en agua con una cucharadita de azúcar. Cuando esté frío desgranar con las manos y pelar las papas y cortar en rodajas. Reservar.


Mientras se sancochan las patatas, cocinar las habas, 3 minutos una vez comience a hervir el agua. Pelar y partir en dos con las manos y con cuidado.


Picar la cebolla en cuadraditos muy pequeños. Lavar con un poco de sal y escurrir.


Despepar el ají con cuidado y retirar las venas. Lavar en agua fría abundante y picar muy fino.


Picar el tomate y el queso en cuadraditos también.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina