Solterito arequipeño Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 kg patatas
1 ají amarillo
150 gr queso fresco salado latino
1 taza de habas
1/2 cebolla morada
2 tomates
1 mazorca de maíz latino (de grano gordo)
1/2 lima
1 cdita perejil picado
aceite de girasol
vinagre de vino blanco
sal
pimienta negra
  1. Receta paso a paso
  2. Sancochar las papas en agua con sal y el maiz en agua con una cucharadita de azúcar. Cuando esté frío desgranar con las manos y pelar las papas y cortar en rodajas. Reservar.

    Mientras se sancochan las patatas, cocinar las habas, 3 minutos una vez comience a hervir el agua. Pelar y partir en dos con las manos y con cuidado.

    Picar la cebolla en cuadraditos muy pequeños. Lavar con un poco de sal y escurrir.

    Despepar el ají con cuidado y retirar las venas. Lavar en agua fría abundante y picar muy fino.

    Picar el tomate y el queso en cuadraditos también.