Solomillo de ternera con salsa española a la pimienta verde.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 filetes de solomillo de ternera
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 chdita de salsa bovril
  • 100 ml de nata para cocinar
  • Unos granos de pimienta verde.
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra de jaén
  • 1/2 litro de agua descalcificada (mineral o filtrada)
  • 1 chorreón de coñac
  • 2 tomates rojos
  • 1 chdita de mostaza de dijon

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Solomillo de ternera con salsa española a la pimienta verde.:

Machacamos las semillas de pimienta verde en el mortero pelamos y cortamos las verduras y pochamos con un poco de aceite de oliva, reservamos.
Ponemos en la sartén los filetes de solomillo salpimentamos añadiendo un poco de aceite de oliva virgen. Reservamos la carne y dejamos el jugo de la carne en la sartén.
Añadimos a la sartén la verdura pochada junto con el jugo de la carne, ponemos el fuego un poco alto, agregamos el coñac y flambeamos, volvemos a bajar el fuego.
Ponemos el agua y el bovril movemos y reducimos a fuego lento.
Añadimos la nata, pimienta negra, mostaza y el bovril.
Cuando reduzca pasamos por la batidora y pasamos por el chino si deseamos una salsa sin grumos.
Servimos junto con la carne.

Foto del plato terminado:


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