Solomillo de ternera con salsa española a la pimienta verde.

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 filetes de solomillo de ternera
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 chdita de salsa bovril
- 100 ml de nata para cocinar
- Unos granos de pimienta verde.
- Pimienta negra molida
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra de jaén
- 1/2 litro de agua descalcificada (mineral o filtrada)
- 1 chorreón de coñac
- 2 tomates rojos
- 1 chdita de mostaza de dijon
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Solomillo de ternera con salsa española a la pimienta verde.:
Machacamos las semillas de pimienta verde en el mortero pelamos y cortamos las verduras y pochamos con un poco de aceite de oliva, reservamos.
Ponemos en la sartén los filetes de solomillo salpimentamos añadiendo un poco de aceite de oliva virgen. Reservamos la carne y dejamos el jugo de la carne en la sartén.
Añadimos a la sartén la verdura pochada junto con el jugo de la carne, ponemos el fuego un poco alto, agregamos el coñac y flambeamos, volvemos a bajar el fuego.
Ponemos el agua y el bovril movemos y reducimos a fuego lento.
Añadimos la nata, pimienta negra, mostaza y el bovril.
Cuando reduzca pasamos por la batidora y pasamos por el chino si deseamos una salsa sin grumos.
Servimos junto con la carne.

Ponemos en la sartén los filetes de solomillo salpimentamos añadiendo un poco de aceite de oliva virgen. Reservamos la carne y dejamos el jugo de la carne en la sartén.
Añadimos a la sartén la verdura pochada junto con el jugo de la carne, ponemos el fuego un poco alto, agregamos el coñac y flambeamos, volvemos a bajar el fuego.
Ponemos el agua y el bovril movemos y reducimos a fuego lento.
Añadimos la nata, pimienta negra, mostaza y el bovril.
Cuando reduzca pasamos por la batidora y pasamos por el chino si deseamos una salsa sin grumos.
Servimos junto con la carne.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!