Solomillo de ternera con foie y salsa de oporto
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 filetes de solomillo de ternera
- 200 gr de foie
- 100 gr de mantequilla
- Sal y pimienta
- 1/2 vaso de oporto
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Solomillo de ternera con foie y salsa de oporto:Cortamos cuatro filetes pequeños de foie, algo menores que los solomillos.
En una sartén, salteamos con mantequilla los solomillos, dejándolos un minuto por ambos lados, salpimentamos y colocamos sobre las rebanadas de pan. Reservamos al calor.
En la misma sartén, muy caliente, salteamos rápidamente (15 segundos por cada lado) los filetes de foie. Tras salpimentar debemos colocarlos encima de los solomillos.
Para la salsa de Oporto: Vertemos el vino de Oporto en la sartén anterior, desglasamos el jugo de los solomillos y dejamos reducir la salsa unos minutos hasta que se caramelice.
Salseamos con esta salsa y servimos bien caliente.
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