Solomillo relleno de tortilla y chorizo
Cocinamos contigo      Ep: 414

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina infantil, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 414

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 solomillos de cerdo grandes
  • 1 Chorizo
  • 4 Patatas
  • 5 Huevos
  • 3 Cebollas
  • 10 Tomates cherry
  • 200 g de champiñones
  • 150 g de zanahorias baby
  • 150 g de judías verdes
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es preparar la tortilla de patata con chorizo. Cortamos las patatas y una cebolla y pochamos en una sartén con aceite. Batimos los huevos en un bol. Una vez lista la patata y la cebolla, escurrimos del aceite y añadimos al bol.


Agregamos el chorizo troceado a la mezcla, removemos y echamos en la misma sartén con un poco de aceite. Dejamos cuajar, dando la vuelta para que se haga por los dos lados.


Por otra parte, abrimos el solomillo como si fuera un libro y lo salpimentamos. Extendemos y rellenamos con la tortilla de patata con chorizo. Enrollamos bien y sujetamos con una malla o con hilo de bramante.


En otra sartén con aceite, sofreímos tres cebollas picadas.


Cuando esté doradita, añadimos el solomillo para que se dore.


Cuando la carne esté dorada, añadimos un chorrito de vino blanco. Dejamos cocer unos 20 minutos. Pasado ese tiempo, retiramos la carne y dejamos que la salsa reduzca un poco más.


En una sartén con aceite, salteamos los tomates cherry, las judías verdes trocadas, los champiñones y las zanahorias baby. Sazonamos.


Partimos el solomillo en rodajas.


Servimos el solomillo. Acompañamos con la salsa y el salteado de verduras. 


Receta propuesta por Ángela Ledesma


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