
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina infantil, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 solomillos de cerdo grandes
1 Chorizo
4 Patatas
5 Huevos
3 Cebollas
10 Tomates cherry
200 g de champiñones
150 g de zanahorias baby
150 g de judías verdes
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Vino blanco
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es preparar la tortilla de patata con chorizo. Cortamos las patatas y una cebolla y pochamos en una sartén con aceite. Batimos los huevos en un bol. Una vez lista la patata y la cebolla, escurrimos del aceite y añadimos al bol.
-
Agregamos el chorizo troceado a la mezcla, removemos y echamos en la misma sartén con un poco de aceite. Dejamos cuajar, dando la vuelta para que se haga por los dos lados.
-
Por otra parte, abrimos el solomillo como si fuera un libro y lo salpimentamos. Extendemos y rellenamos con la tortilla de patata con chorizo. Enrollamos bien y sujetamos con una malla o con hilo de bramante.
-
En otra sartén con aceite, sofreímos tres cebollas picadas.
-
Cuando esté doradita, añadimos el solomillo para que se dore.
-
Cuando la carne esté dorada, añadimos un chorrito de vino blanco. Dejamos cocer unos 20 minutos. Pasado ese tiempo, retiramos la carne y dejamos que la salsa reduzca un poco más.
-
En una sartén con aceite, salteamos los tomates cherry, las judías verdes trocadas, los champiñones y las zanahorias baby. Sazonamos.
-
Partimos el solomillo en rodajas.
-
Servimos el solomillo. Acompañamos con la salsa y el salteado de verduras.
-
Receta propuesta por Ángela Ledesma