

Solomillo en salsa de moras y salvia
Un trío en la cocina Ep: 11
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Un trío en la cocina
- Episodio: 11
- Le gusta a 5 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Solomillo de cerdo
- 200 g de moras
- 100 g de azúcar
- 1/2 vaso de vino tinto
- Salvia
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Chile verde
Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos bien las moras. Picamos la salvia. Reservamos.
En un cazo reducimos las moras con el vino tinto, el azúcar y la salvia durante unos 15-20 minutos a fuego medio bajo. Dejamos reducir.
Por otro lado, limpiamos y cortamos el solomillo en cuatro medallones.
A continuación, en una sartén con un poco de aceite de oliva marcamos cada medallón unos 3-4 minutos por cada lado. Salpimentamos y reservamos en caliente.
Mientras, lavamos y cortamos en rodajas un poco de chile verde. Dejamos a un lado.
Para el emplatado, vertemos la salsa de moras y colocamos el solomillo encima de la salsa. Coronamos con unas rodajas de chile verde.
Servimos en caliente.
Trucos
Puedes completar este plato con unos entrantes de Tartaletas de falso centollo y unas Cucharitas de tomate con Idiazábal y boquerón.
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