Solomillo en salsa de moras y salvia
Un trío en la cocina      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Un trío en la cocina
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Solomillo de cerdo
  • 200 g de moras
  • 100 g de azúcar
  • 1/2 vaso de vino tinto
  • Salvia
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Chile verde

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos bien las moras. Picamos la salvia. Reservamos.


En un cazo reducimos las moras con el vino tinto, el azúcar y la salvia durante unos 15-20 minutos a fuego medio bajo. Dejamos reducir.


Por otro lado, limpiamos y cortamos el solomillo en cuatro medallones.


A continuación, en una sartén con un poco de aceite de oliva marcamos cada medallón unos 3-4 minutos por cada lado. Salpimentamos y reservamos en caliente.


Mientras, lavamos y cortamos en rodajas un poco de chile verde. Dejamos a un lado.


Para el emplatado, vertemos la salsa de moras y colocamos el solomillo encima de la salsa. Coronamos con unas rodajas de chile verde.


Servimos en caliente.

Trucos

Puedes completar este plato con unos entrantes de Tartaletas de falso centollo y unas Cucharitas de tomate con Idiazábal y boquerón.


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