Solomillo en salsa de moras y salvia Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Solomillo de cerdo
200 g de moras
100 g de azúcar
1/2 vaso de vino tinto
Salvia
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Chile verde
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, lavamos bien las moras. Picamos la salvia. Reservamos.

  3. En un cazo reducimos las moras con el vino tinto, el azúcar y la salvia durante unos 15-20 minutos a fuego medio bajo. Dejamos reducir.

  4. Por otro lado, limpiamos y cortamos el solomillo en cuatro medallones.

  5. A continuación, en una sartén con un poco de aceite de oliva marcamos cada medallón unos 3-4 minutos por cada lado. Salpimentamos y reservamos en caliente.

  6. Mientras, lavamos y cortamos en rodajas un poco de chile verde. Dejamos a un lado.

  7. Para el emplatado, vertemos la salsa de moras y colocamos el solomillo encima de la salsa. Coronamos con unas rodajas de chile verde.

  8. Servimos en caliente.