Solomillo en salsa de moras y salvia
Por:
Nicola Poltronieri

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Solomillo de cerdo
200 g de moras
100 g de azúcar
1/2 vaso de vino tinto
Salvia
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Chile verde
- Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos bien las moras. Picamos la salvia. Reservamos.
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En un cazo reducimos las moras con el vino tinto, el azúcar y la salvia durante unos 15-20 minutos a fuego medio bajo. Dejamos reducir.
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Por otro lado, limpiamos y cortamos el solomillo en cuatro medallones.
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A continuación, en una sartén con un poco de aceite de oliva marcamos cada medallón unos 3-4 minutos por cada lado. Salpimentamos y reservamos en caliente.
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Mientras, lavamos y cortamos en rodajas un poco de chile verde. Dejamos a un lado.
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Para el emplatado, vertemos la salsa de moras y colocamos el solomillo encima de la salsa. Coronamos con unas rodajas de chile verde.
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Servimos en caliente.