El Pozo

Solomillo de dragon al estilo sichuan

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500g de solomillo de dragón (en su defecto vale el de ternera)
  • 1 cucharada de harina refinada de maíz.
  • 4 cucharadas de salsa de soja.
  • 2 cebollas tiernas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 pimiento verde
  • 2 guindillas frescas.
  • 1 trozo de jengibre.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 cucharadita de vinagre de arroz.
  • 2 cucharadas de vino blanco seco.
  • Aceite de sésamo.
  • Sal.
  • Pimienta recién molida.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Solomillo de dragon al estilo sichuan:

Cortamos la carne en tiras y la ponemos a macerar con la soja y el vinagre de arroz. Lavamos las verduras y las cortaremos en juliana, picamos bien el jengibre. En un bol mezclamos salsa de soja, el vinagre y el vino, esto lo reservamos.
En un wok muy caliente, ponemos el aceite de sésamo y salteamos ligeramente la carne, reservamos y salpimentamos.
En el wok salteamos la verduras, majamos unas almendras con el ajo y lo añadimos. Esto le da un toque brutal. Añadimos la carne e incorporamos la salsa que habíamos reservado.

Que aproveche!!!


Foto del plato terminado:


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