Solomillo de ternera asado con puré de higos al vino blanco
Celebrar en casa      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: De etiqueta, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Celebrar en casa
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 solomillos de 250 g
  • 500 g de higos secos
  • 1 manzana Golden
  • 250 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 rama de romero

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Celebrar en casa, Iñigo Pérez Urrechu prepara la receta de Solomillo de ternera asado con puré de higos al vino blanco.

Lavamos los higos, pelamos la manzana y la cortamos en 8 trozos.


Lo metemos todo en una cazuela junto con los higos y el vino blanco, acabamos de cubrir con agua y lo dejamos cocer hasta que los higos estén blandos, unos 20 minutos.


Lo trituramos y reservamos cerca del calor.


Hacemos los solomillos en una sartén con aceite o plancha a fuego vivo, dándole el punto deseado; justo antes de sacarlos, espolvoreamos sal gorda.


Los colocamos en un lado del plato y junto a ellos el puré de higos, dándole forma con dos cucharas, decoramos con romero.


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