Solomillo de ternera asado con puré de higos al vino blanco
Por:
Iñigo Pérez Urrechu

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: De etiqueta, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 solomillos de 250 g
500 g de higos secos
1 manzana Golden
250 ml de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 rama de romero
- Preparación de la receta
Lavamos los higos, pelamos la manzana y la cortamos en 8 trozos.
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Lo metemos todo en una cazuela junto con los higos y el vino blanco, acabamos de cubrir con agua y lo dejamos cocer hasta que los higos estén blandos, unos 20 minutos.
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Lo trituramos y reservamos cerca del calor.
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Hacemos los solomillos en una sartén con aceite o plancha a fuego vivo, dándole el punto deseado; justo antes de sacarlos, espolvoreamos sal gorda.
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Los colocamos en un lado del plato y junto a ellos el puré de higos, dándole forma con dos cucharas, decoramos con romero.