Solomillo de salmon con costra de sésamo y guacamole de manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 gr. Solomillo de salmon ahumado
- 200 gr. Sésamo dorado
- 1 und. Manzana golden
- 1 und. Aguacate
- 2 und. Cebolla tierna (mediana)
- 2 und. Tomate canario
- 1 gr. Comino en polvo
- 1 gr. Cilantro
- 1 und. Limón
- 4 gr. Sal
- 4 und. Tomate cherry
- 200 gr. Hojas de lechugas variadas
- 80 ml. Aceite de oliva virgen extra
- 25 ml. Vinagre balsamico
Preparación de la receta
Empezamos con el guacamole de manzana:
Abrimos,pelamos el aguacate y lo introducimos en un vaso de plástico.La manzana usaremos 3/4 partes pelada y introducida en el vaso,y la parte restante la reservamos con piel.Trituramos con una batidora eléctrica el aguacate y la manzana.Le añadimos el zumo del limón.Ponemos a punto de sal.Reservamos.
Picamos la cebolla tierna muy fina,y el tomate a daditos pequeños.
Juntamos la mezcla anterior de aguacate y manzana con la cebolla y el tomate.Añadimos el cilantro picado fino y el comino.Rectificamos de sal.
Tenemos el guacamole de manzana listo.
Por otra parte cortamos el solomillo de salmon por la mitad horizontalmente,y seguidamente cortamos a bloques de 3 cm de grosor.
Los bloques resultantes los pasamos delicadamente por el sésamo dorado, demanera que nos haga una costra quedando el centro sin sésamo.
Listo! Solo nos quedará emplatar.
En una fuente plana y alargada, colocamos los bloques de salmon formando un abanico, a un lado colocaremos unas hojas de lechuga variada, tomate cherry a gajos y la manzana con piel cortada a laminas.
Con dos cucharas soperas realizaremos una cannelle (bola obalada) de guacamole y lo colocaremos encima del salmon.
Aliñaremos con una vinagreta de aceite de oliva y vinagre balsamico
Foto del plato terminado:

Trucos
La parte de la manzana que reservamos con piel y que luego pondremos cortada a laminas,la rociamos con un poco de zumo de limón para que no se nos oxide.La vinagreta porque nos quede perfecta son 3 partes de aceite por una de vinagre.
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