Solomillo de salmon con costra de sésamo y guacamole de manzana
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 gr. Solomillo de salmon ahumado
200 gr. Sésamo dorado
1 und. Manzana golden
1 und. Aguacate
2 und. Cebolla tierna (mediana)
2 und. Tomate canario
1 gr. Comino en polvo
1 gr. Cilantro
1 und. Limón
4 gr. Sal
4 und. Tomate cherry
200 gr. Hojas de lechugas variadas
80 ml. Aceite de oliva virgen extra
25 ml. Vinagre balsamico
- Receta paso a paso
- Empezamos con el guacamole de manzana:
Abrimos,pelamos el aguacate y lo introducimos en un vaso de plástico.La manzana usaremos 3/4 partes pelada y introducida en el vaso,y la parte restante la reservamos con piel.Trituramos con una batidora eléctrica el aguacate y la manzana.Le añadimos el zumo del limón.Ponemos a punto de sal.Reservamos.
Picamos la cebolla tierna muy fina,y el tomate a daditos pequeños.
Juntamos la mezcla anterior de aguacate y manzana con la cebolla y el tomate.Añadimos el cilantro picado fino y el comino.Rectificamos de sal.
Tenemos el guacamole de manzana listo.
Por otra parte cortamos el solomillo de salmon por la mitad horizontalmente,y seguidamente cortamos a bloques de 3 cm de grosor.
Los bloques resultantes los pasamos delicadamente por el sésamo dorado, demanera que nos haga una costra quedando el centro sin sésamo.
Listo! Solo nos quedará emplatar.
En una fuente plana y alargada, colocamos los bloques de salmon formando un abanico, a un lado colocaremos unas hojas de lechuga variada, tomate cherry a gajos y la manzana con piel cortada a laminas.
Con dos cucharas soperas realizaremos una cannelle (bola obalada) de guacamole y lo colocaremos encima del salmon.
Aliñaremos con una vinagreta de aceite de oliva y vinagre balsamico