Solomillo de pavo a la mostaza

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Solomillo de pavo
- 1 rama Romero fresco
- 1 1/2 cucharada Azúcar moreno
- 2 cucharadas Aceite de oliva suave
- 100 ml Vino blanco
- 1/2 Cebolla picada y pelada
- 2 cucharadas Mostaza de Dijon
- 200 ml Caldo de pollo
- 100 ml Leche evaporada
Preparación de la receta
Picamos finamente las hojas de romero y lo mezclamos con la sal y el azúcar. Rebozamos el solomillo en esta mezcla.
Calentamos el aceite en una sartén amplia y sellamos en el la carne, por todos sus lados, caramelizándola. Reservamos.
En la misma sartén, pochamos la cebolla durante 8-10 minutos a fuego lento. Agregamos más aceite en caso de ser necesario.
Transcurrido este tiempo, añadimos el vino y dejamos evaporar el alcohol a fuego fuerte.
Untamos el solomillo con la mostaza, por todos sus lados, y lo doramos en la sartén sobre la cebolla.
Añadimos el caldo, tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante unos 10 minutos (el tiempo dependerá del grosor de la pieza de carne), volteando el solomillo a media cocción.
Retiramos el solomillo de la sartén y subimos la potencia del fuego para reducir la salsa.
Mientras tanto, cortamos el solomillo en medallones de un centímetro de ancho y lo colocamos en una fuente.
Por último incorporamos la leche evaporada a la sartén, removemos y dejamos cocer un par de minutos.
Regamos el pavo con la salsa y lo cortamos en pequeños medallones.
Lo servimos en cucharitas de aperitivo/tapa, sobre una rodaja de patata hervida o, como variante, con una nuez de puré de patata sobre el medallón de solomillo de pavo.
Foto del plato terminado:

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