Solomillo de pavo a la mostaza Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Solomillo de pavo
1 rama Romero fresco
1 1/2 cucharada Azúcar moreno
2 cucharadas Aceite de oliva suave
100 ml Vino blanco
1/2 Cebolla picada y pelada
2 cucharadas Mostaza de Dijon
200 ml Caldo de pollo
100 ml Leche evaporada
  1. Receta paso a paso
  2. Picamos finamente las hojas de romero y lo mezclamos con la sal y el azúcar. Rebozamos el solomillo en esta mezcla.

    Calentamos el aceite en una sartén amplia y sellamos en el la carne, por todos sus lados, caramelizándola. Reservamos.

    En la misma sartén, pochamos la cebolla durante 8-10 minutos a fuego lento. Agregamos más aceite en caso de ser necesario.

    Transcurrido este tiempo, añadimos el vino y dejamos evaporar el alcohol a fuego fuerte.

    Untamos el solomillo con la mostaza, por todos sus lados, y lo doramos en la sartén sobre la cebolla.

    Añadimos el caldo, tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante unos 10 minutos (el tiempo dependerá del grosor de la pieza de carne), volteando el solomillo a media cocción.

    Retiramos el solomillo de la sartén y subimos la potencia del fuego para reducir la salsa.

    Mientras tanto, cortamos el solomillo en medallones de un centímetro de ancho y lo colocamos en una fuente.

    Por último incorporamos la leche evaporada a la sartén, removemos y dejamos cocer un par de minutos.

    Regamos el pavo con la salsa y lo cortamos en pequeños medallones.

    Lo servimos en cucharitas de aperitivo/tapa, sobre una rodaja de patata hervida o, como variante, con una nuez de puré de patata sobre el medallón de solomillo de pavo.