Solomillo de cerdo y salsa de naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 solomillos de cerdo
- 300 gr. zumo de naranja
- 1 lata coca cola normal
- 2 naranjas grandes de mesa
- ralladura de 2 naranjas
- 2 caldo tos de pollo o sal
- pimienta
- caramelo líquido
- para el sofrito:
- 50 gr. aceite de oliva
- 250 gr. chalotas
- 500 gr. cebollas
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Solomillo de cerdo y salsa de naranja:
Sazonar con sal, pimienta y caramelo líquido los solomillos, envolverlos en film transparente y a continuación en papel de aluminio, individualmente y colocar en el recipiente varoma poniendo alrededor de los mismos las dos naranjas que habremos troceado en gajos sin pelar.
Sofrito:
Trocear las cebollas y las chalotas 10" velocidad 4.
Echar todos los ingredientes del sofrito y programar 15' velocidad 1, 100 grados.
Añadir los líquidos, los calditos o la sal y pimienta recién molida. Colocar encima el recipiente varoma que teníamos reservado y programar 35', temperatura varoma, velocidad 1.
Al terminar destape el recipiente varoma con precaución y pinche los rollos para que suelten el jugo y caiga al vaso.
Retire el recipiente varoma y programe 5', temperatura varoma, velocidad 3 para que la salsa quede un poco triturada. Desenvolver los rollos y trocear en rodajas.
Cubrir el fondo de la fuente con la salsa. Sobre ésta poner las rodajas del solomillo y adornar con gajos de naranja alrededor de la fuente.

Sofrito:
Trocear las cebollas y las chalotas 10" velocidad 4.
Echar todos los ingredientes del sofrito y programar 15' velocidad 1, 100 grados.
Añadir los líquidos, los calditos o la sal y pimienta recién molida. Colocar encima el recipiente varoma que teníamos reservado y programar 35', temperatura varoma, velocidad 1.
Al terminar destape el recipiente varoma con precaución y pinche los rollos para que suelten el jugo y caiga al vaso.
Retire el recipiente varoma y programe 5', temperatura varoma, velocidad 3 para que la salsa quede un poco triturada. Desenvolver los rollos y trocear en rodajas.
Cubrir el fondo de la fuente con la salsa. Sobre ésta poner las rodajas del solomillo y adornar con gajos de naranja alrededor de la fuente.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!