El Pozo

Solomillo de cerdo ibérico al whisky
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius T2      Ep: 434
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 solomillo de cerdo ibérico
  • Aceite de oliva virgen extra
  • ½ Cebolla
  • 100 ml de whisky
  • 100 ml de caldo de carne
  • 1 cucharada de bovril
  • 1 dado de mantequilla
  • 1 cucharadita de almidón de maíz
  • Agua fría
  • 2 dientes de ajo
  • 1 bandeja de boletus

Preparación de la receta

En el capítulo 434 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Solomillo de cerdo ibérico al whisky.


Lo primero que tenemos que hacer es cortar en medallones un solomillo de cerdo sobre una tabla de cocina.


A continuación, en una sartén o parrilla caliente con una pizca de aceite de oliva virgen extra para que no se nos pegue marcamos los medallones, sin pasarnos de tiempo ya que los terminaremos en la salsa.


En una cazuela al fuego, pochamos media cebolla lavada, pelada y cortada en brunoise con un chorrito de aceite.


Cuando la cebolla esté bastante blanda añadimos a la cazuela 100 ml de whisky y flambeamos todo.


Después, añadimos 100 ml de caldo de carne y una cucharada de bovril y lo dejamos reducir todo a fuego lento.


Cuando haya reducido bastante, agregamos a la cazuela un dado de mantequilla para ligar toda la salsa y dar brillo. Si la salsa no ha espesado todavía con la mantequilla, la ligamos con una cucharadilla de almidón de maíz disuelto en un poco de agua fría.


Una vez conseguida la textura deseada para nuestra salsa, regamos los medallones de solomillo con ella y podemos devolver todo al fuego para cocinarlo todo un poco más al punto deseado, o servirlos directamente.


En una sartén con una pizca de aceite de oliva virgen extra, salteamos una bandeja de boletus lavados y troceados y con ellos acompañamos el solomillo.


Servimos.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Cremoso de patata con erizos.


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