Solomillo de cerdo en salsa de membrillo con tirabeques salteados
PROGRAMA: Fiesta en casa
Ep: 14
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 solomillo de cerdo ibérico limpio
- 1 cebolla blanca pelada
- 150 g de dulce de membrillo en una pieza
- 300 ml de caldo de pollo
- 4 dientes de ajo pelados
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra molida
- 1 rama de romero fresco
- Cebollino fresco
- Para la guarnición
- 200 g de tirabeques lavados
- 5 g de bicarbonato
- 1 diente de ajo pelado
- 1 trozo de jengibre
- 20 g de semillas de sésamo
Preparación de la receta
En el capítulo 14 del programa de televisión Fiesta en casa, Carmen López del Hierro prepara la receta de Solomillo de cerdo en salsa de membrillo con tirabeques salteados.
Elaboración
Despuntamos los tirabeques y los escaldamos 1 minuto en agua con bicarbonato. Las pasamos a un cuenco con agua helada para parar la cocción. Reservamos.
Cortamos el solomillo en medallones de unos dos centímetros y salpimentamos. Marcamos en una cazuela con aceite junto con los dientes de ajo. Desechamos los dientes de ajo. Reservamos la carne.
Picamos la cebolla y la pochamos en la misma cazuela junto con la rama de romero. Troceamos el dulce de membrillo y lo agregamos. Cocemos hasta que se funda. Regamos con el caldo, hervimos unos minutos para ligar la salsa.
Mientras tanto escurrimos y secamos bien los tirabeques. Rehogamos el ajo y el jengibre en un fondo de aceite para aromatizarlo. Desechamos. Añadimos entonces los tirabeques y salteamos unos minutos.
Devolvemos los medallones de cerdo a la sartén y les damos un último hervor junto a la salsa.
Acabado del plato
Disponemos una base de tirabeques en el fondo del plato y espolvoreamos con semillas de sésamo. Colocamos encima tres medallones de cerdo, un poco de salsa y decoramos con unos tallos de cebollino.
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