Solomillo de cerdo en hojaldre

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 solomillo grande o 2 pequeños
  • 1 masa de hojaldre refrigerada
  • 1 huevo
  • sal y pimienta
  • jamón o beicon
  • queso en lonchas

Preparación de la receta


Para preparar este solomillo en hojaldre primero debéis limpiarlo de la grasa que pudiera tener. Una vez limpio lo abrís a lo largo por la mitad sin cortarlo del todo y lo rellenáis con el jamón (o beicon) y queso, o con vuestro relleno favorito.


Estiramos la masa de hojaldre con un rodillo sobre una superficie enharinada. Colocamos el solomillo en la mitad y lo envolvemos con él. También podemos envolverlo en forma de trenza si queremos darle un resultado más vistoso.


Lo pintamos con huevo batido y lo introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos hasta que la superficie del hojaldre esté dorada. Sacamos el solomillo en hojaldre y servimos inmediatamente.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede acompañar con una compota de manzana
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