Solomillo de cerdo en hojaldre
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 solomillo grande o 2 pequeños
1 masa de hojaldre refrigerada
1 huevo
sal y pimienta
jamón o beicon
queso en lonchas
- Receta paso a paso
- Para preparar este solomillo en hojaldre primero debéis limpiarlo de la grasa que pudiera tener. Una vez limpio lo abrís a lo largo por la mitad sin cortarlo del todo y lo rellenáis con el jamón (o beicon) y queso, o con vuestro relleno favorito.
Estiramos la masa de hojaldre con un rodillo sobre una superficie enharinada. Colocamos el solomillo en la mitad y lo envolvemos con él. También podemos envolverlo en forma de trenza si queremos darle un resultado más vistoso.
Lo pintamos con huevo batido y lo introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos hasta que la superficie del hojaldre esté dorada. Sacamos el solomillo en hojaldre y servimos inmediatamente.