Solomillo de cerdo con habitas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 solomillo de cerdo
- 1/2 cebolleta
- 1 bote de habitas
- 1 loncha gruesa de jam?n serrano
- 2 cucharadas de harina
- 1 limon
- 1 vaso de caldo de carne
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal
- Nuez moscada
- Pimienta negra
- Perejil
Preparación de la receta
•Para hacer la salsa, pica la cebolleta y ponla a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona. Una vez pochada, agrega dos cucharadas de harina y rehoga. Vierte el caldo de carne y el zumo de un limón. Ralla un poco de nuez moscada por encima y deja cocinar. Añade un poco de perejil picado. Mezcla y reserva.
•Quita la grasa al solomillo, salpimienta. Echa un chorrito de aceite por encima y dóralo en la plancha por los dos lados. Cuando tome color, retíralo a una fuente apta para horno. Vierte por encima la salsa y hornea a 220ºC (con el horno precalentado) durante 8 minutos.
•Las habitas se ponen a cocer en un puchero con agua hirviendo durante 4-5 minutos. Se escurren y se deja que templen. Corta el jamón serrano en tiritas y saltéalos en una sartén con una gotita de aceite. Incorpora las habitas, saltea y reserva.
•En el momento de servir, saca la fuente del horno y retira la carne a un plato. Reserva.
•Se puede servir un trozo de solomillo por ración, salsa y con un montoncito de habitas con jamón. O como en la foto, llevarlo a la mesa entero y servirlo allí.
Foto del plato terminado:

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