Solomillo de cerdo con habitas Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 solomillo de cerdo
1/2 cebolleta
1 bote de habitas
1 loncha gruesa de jam?n serrano
2 cucharadas de harina
1 limon
1 vaso de caldo de carne
Agua
Aceite de oliva
Sal
Nuez moscada
Pimienta negra
Perejil
  1. Receta paso a paso
  2. •Para hacer la salsa, pica la cebolleta y ponla a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona. Una vez pochada, agrega dos cucharadas de harina y rehoga. Vierte el caldo de carne y el zumo de un limón. Ralla un poco de nuez moscada por encima y deja cocinar. Añade un poco de perejil picado. Mezcla y reserva.

    •Quita la grasa al solomillo, salpimienta. Echa un chorrito de aceite por encima y dóralo en la plancha por los dos lados. Cuando tome color, retíralo a una fuente apta para horno. Vierte por encima la salsa y hornea a 220ºC (con el horno precalentado) durante 8 minutos.

    •Las habitas se ponen a cocer en un puchero con agua hirviendo durante 4-5 minutos. Se escurren y se deja que templen. Corta el jamón serrano en tiritas y saltéalos en una sartén con una gotita de aceite. Incorpora las habitas, saltea y reserva.

    •En el momento de servir, saca la fuente del horno y retira la carne a un plato. Reserva.

    •Se puede servir un trozo de solomillo por ración, salsa y con un montoncito de habitas con jamón. O como en la foto, llevarlo a la mesa entero y servirlo allí.