El Pozo

Solomillo de cerdo asado con miel, hierbas y calabaza asada
PROGRAMA: Rico y sano      Ep: 34
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 105 g de solomillo de cerdo
  • 200 g de calabaza
  • 10 g de miel
  • Tomillo
  • Romero
  • 30 g de queso crema light
  • 10 g de aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos la calabaza y la untamos con un poco de aceite. La horneamos una media hora a 170º - 180º C.


En un cazo, ponemos a calentar la miel con las hierbas picadas. Le ponemos un poquito de agua para que quede más líquida sin utilizar tanta miel.


Mientras, limpiamos el solomillo, le quitamos la grasa que pueda tener y le ponemos un poco de aceite de oliva.


Lo doramos en una sartén y la reservamos.


Cuando la carne y la sartén estén templadas, le añadimos la miel y la distribuimos bien por toda la carne. La horneamos unos 8 minutos a unos 180º C. Si os gusta más hecha, la dejamos más rato.


Por otro lado, trituramos la calabaza con un poco de queso crema. Si queda muy seco, le podemos poner un poco de agua.


Una vez que la carne esté hecha, la trinchamos y ponemos el jugo que ha soltado a reducir ligeramente al fuego.


Servimos el puré de calabaza con la carne en filetes y la salsa.


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