Solomillo de cerdo al Pedro Ximénez
Cocinamos contigo      Ep: 516

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 516

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 solomillos de cerdo ibérico
  • 2 cebollas
  • 1 vaso de Pedro Ximénez
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 4 guindillas verdes frescas
  • 1 puñadito de uvas pasas
  • 1 cucharadita de maizena
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Boletus frescos
  • Vino o agua fría para disolver la maizena

Preparación de la receta

En primer lugar, doramos los solomillos enteros y salpimentados en una sartén con aceite junto con las guindillas verdes. Retiramos y terminamos unos minutos más en el horno a baja temperatura.


En esa misma sartén, doramos la cebolla picada en juliana.


Cuando la cebolla esté doradita, añadimos los boletus, el Pedro Ximénez y un poco de caldo de pollo. Incorporamos las pasas y dejamos cocer a fuego suave durante 15 minutos. Ligamos la salsa con una cucharadita de maizena disuelta en vino o agua fría.


Loncheamos el solomillo y acompañamos con la salsa y las guindillas.


Receta propuesta por Juan Manuel Martínez


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